7 MACAM LELAH YANG DI SUKAI ALLOH DAN ROSULULLOH

Assalamu 'alaikum warohmatulloh wabarokatuh

7 MACAM LELAH YANG DI SUKAI ALLOH DAN ROSULULLOH

1. Lelah Berjuang di Jalan Alloh : Sesungguhnya Alloh telah membeli dari orang-orang mukmin diri dan harta mereka dengan memberikan Syurga untuk mereka. (QS.9:111)

2. Lelah Dalam Berdakwah : Siapakah yang lebih baik perkataannya dari orang yang menyeru kepada Alloh. (QS.41:33)

3. Lelah Dalam Beribadah dan Beramal Shaleh,
Dan sungguh, Alloh beserta orang-orang yang berbuat baik. (QS.29:69)

4. Lelah Berbakti Kepada Orang Tua : Dan kami perintahkan kepada manusia (berbuat baik) kepada kedua orang tuanya.(QS.31:14)

5. Lelah Dalam Mencari Nafkah Halal : Carilah rizki dengan cara yang baik (dengan) mengambil yang halal dan meninggalkan perkara yang haram. (HR. Ibnu Hibban)

6. Lelah Mengurus dan Mendidik Keluarga :
Wahai orang-orang yang beriman..! peliharalah dirimu dan keluargamu dari api neraka yang bahan bakarnya adalah manusia dan batu.
(QS.66:6)

7. Lelah Dalam Belajar dan Menuntut Ilmu :
"Barangsiapa menempuh suatu jalan untuk mencari ilmu, maka Alloh akan memudahkan jalan baginya menuju Surga." (Hr Abu Daud)

SUBHANALLOH....

Semoga Alloh senantiasa mencurahkan rahmat dan hidayahNya kepada kita semua, Aamiin ya robbal 'alamiin
Supriyadi Yayasan Kiwari

ditulis oleh: yayasankiwari